martes, 27 de agosto de 2013

LAS LECHES VEGETALES Sustituyen perfectamente a la leche de vaca, con la ventaja de que no contienen lactosa, ni grasa (colesterol), ni proteína animal. Estas bebidas, son una excelente opción para quienes sufren trastornos digestivos o siguen un régimen alimenticio vegetariano, ... sin olvidar a aquellos que desean experimentar nuevos sabores. Si has dejado de tomar leche de vaca, porque te causa alergia, o problemas digestivos, las bebidas que se elaboran con semillas, son una magnífica alternativa alimenticia, que te aportará una importante cantidad de nutrientes, excelente sabor, y versatilidad para elaborar recetas. - Su uso son los mismos que la leche de vaca, se pueden tomar solas, o endulzadas, con café, cereales, otros. Más aún, estos derivados de legumbres (soja), frutos secos (almendras o avellanas) o cereales (arroz, cebada, avena), mejoran la actividad mental, contribuyen al funcionamiento de los sistemas circulatorio y nervioso, y fortalecen las defensas del organismo, por su alto contenido de vitaminas, minerales, aminoácidos, ácidos grasos, y otras sustancias . - De sabor refrescante, otro punto a favor de la leche vegetal, radica en que sus componentes son fáciles de asimilar por las personas de difícil digestión. La razón de ello es simple: la lactosa, enzima con que cuenta el organismo humano para digerir adecuadamente la leche de origen animal en sus primeros años de vida, reduce su producción entre el año y medio y los cuatro años de edad, pudiendo ser su déficit una de las principales causas de intolerancia, a la lactosa y alergia, pero también de indigestión durante la adolescencia, edad adulta y vejez. - Las leches vegetales contienen menos grasas y son más sanas. Por ejemplo, la cantidad de grasas de las leches de soja, avena y almendras es similar a la de la semidesnatada de vaca. La leche de arroz equivale a la de la leche de vaca desnatada. Pero la gran ventaja es su calidad. Mientras que más de la mitad de las grasas de la leche de vaca son saturadas, las vegetales contienen una parte mínima de estos lípidos nocivos. La mayoría de sus grasas son poliinsaturadas y benefician la salud cardiovascular. Buen provecho !!Ver más .

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