EL 30% DE LOS CÁNCERES PODRÍA PREVENIRSE CON UNA ALIMENTACIÓN SANA
El 30% de los cánceres podría prevenirse con una alimentación sana y equilibrada, según la OMS. Lamentablemente, nuestra alimentación suele estar cargada de tóxicos y ser rica en grasas, azúcares, proteínas animales y alimentos procáncer.
Una exhaustiva revisión de las evidencias epidemiológicas, clínicas y experimentales pone en evidencia la relación entre la alimentación y la mortalidad y morbilidad de diferentes enfermedades. Esta relación es estrecha para la aterosclerosis, las enfermedades cardiovasculares y la hipertensión y altamente sugestiva para ciertos tipos de cáncer: esófago, estómago, colon, mama, pulmón y próstata. La alimentación también puede predisponer a la caries dental, la hepatopatía crónica, la obesidad y la diabetes mellitus no insulino-dependiente y puede influenciar la osteoporosis y la progresión de la insuficiencia renal crónica.
Los epidemiólogos sugieren que la mayoría de los cánceres, entre el 65 y el 70%, están producidos por factores asociados con el estilo de vida, en particular el uso del tabaco y el alcohol y la dieta. Hasta un 30% de los cánceres parecen estar directamente relacionados con la nutrición y otro 30% con el tabaco. Por tanto, dejar de fumar y modificar la alimentación desempeñan un papel clave en la prevención primaria del cáncer.
La doctora Odile Fernández Martínez (1978) es médico de familia. En 2010 superó un cáncer de ovario. Odile Fernández ha vivido la enfermedad como médico y también como paciente. De su experiencia surge su convicción de que una alimentación saludable es la mejor base para prevenir la enfermedad y también, en pacientes oncológicos, una buena arma para combatir los efectos secundarios de los tratamientos y de la propia dolencia. Por eso se dedica a difundir la importancia de la alimentación para prevenir el cáncer y ayudar a su curación, realizando talleres, conferencias y asesorando a enfermos.
Alimentación Anticáncer es un libro que recoge toda la información ofrecida en los talleres que imparte Odile. Una guía escrita en un lenguaje sencillo que te permitirá conocer la última información actualizada sobre la alimentación anticáncer. Además de enseñarte a preparar ricas y nutritivas recetas.
¿Quieres saber por qué se genera esta enfermedad? ¿Conocer qué alimentos la producen y cuáles pueden ayudar a evitarla y curarla? ¿Aprender a preparar ricos y nutritivos platos anticáncer?.
El libro "Alimentación Anticáncer", de la doctora Odile Fernández te dará las respuestas y te ayudará a disminuir los efectos secundarios de los tratamientos médicos y a aumentar su efectividad. Alimentación Anticáncer, oferta con el 20% de descuento.http://www.zonaintegral.com/ alimentacion/deal/view/3/ consigue-el-libro-alimentacion- anticancer
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El 30% de los cánceres podría prevenirse con una alimentación sana y equilibrada, según la OMS. Lamentablemente, nuestra alimentación suele estar cargada de tóxicos y ser rica en grasas, azúcares, proteínas animales y alimentos procáncer.
Una exhaustiva revisión de las evidencias epidemiológicas, clínicas y experimentales pone en evidencia la relación entre la alimentación y la mortalidad y morbilidad de diferentes enfermedades. Esta relación es estrecha para la aterosclerosis, las enfermedades cardiovasculares y la hipertensión y altamente sugestiva para ciertos tipos de cáncer: esófago, estómago, colon, mama, pulmón y próstata. La alimentación también puede predisponer a la caries dental, la hepatopatía crónica, la obesidad y la diabetes mellitus no insulino-dependiente y puede influenciar la osteoporosis y la progresión de la insuficiencia renal crónica.
Los epidemiólogos sugieren que la mayoría de los cánceres, entre el 65 y el 70%, están producidos por factores asociados con el estilo de vida, en particular el uso del tabaco y el alcohol y la dieta. Hasta un 30% de los cánceres parecen estar directamente relacionados con la nutrición y otro 30% con el tabaco. Por tanto, dejar de fumar y modificar la alimentación desempeñan un papel clave en la prevención primaria del cáncer.
La doctora Odile Fernández Martínez (1978) es médico de familia. En 2010 superó un cáncer de ovario. Odile Fernández ha vivido la enfermedad como médico y también como paciente. De su experiencia surge su convicción de que una alimentación saludable es la mejor base para prevenir la enfermedad y también, en pacientes oncológicos, una buena arma para combatir los efectos secundarios de los tratamientos y de la propia dolencia. Por eso se dedica a difundir la importancia de la alimentación para prevenir el cáncer y ayudar a su curación, realizando talleres, conferencias y asesorando a enfermos.
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Una exhaustiva revisión de las evidencias epidemiológicas, clínicas y experimentales pone en evidencia la relación entre la alimentación y la mortalidad y morbilidad de diferentes enfermedades. Esta relación es estrecha para la aterosclerosis, las enfermedades cardiovasculares y la hipertensión y altamente sugestiva para ciertos tipos de cáncer: esófago, estómago, colon, mama, pulmón y próstata. La alimentación también puede predisponer a la caries dental, la hepatopatía crónica, la obesidad y la diabetes mellitus no insulino-dependiente y puede influenciar la osteoporosis y la progresión de la insuficiencia renal crónica.
Los epidemiólogos sugieren que la mayoría de los cánceres, entre el 65 y el 70%, están producidos por factores asociados con el estilo de vida, en particular el uso del tabaco y el alcohol y la dieta. Hasta un 30% de los cánceres parecen estar directamente relacionados con la nutrición y otro 30% con el tabaco. Por tanto, dejar de fumar y modificar la alimentación desempeñan un papel clave en la prevención primaria del cáncer.
La doctora Odile Fernández Martínez (1978) es médico de familia. En 2010 superó un cáncer de ovario. Odile Fernández ha vivido la enfermedad como médico y también como paciente. De su experiencia surge su convicción de que una alimentación saludable es la mejor base para prevenir la enfermedad y también, en pacientes oncológicos, una buena arma para combatir los efectos secundarios de los tratamientos y de la propia dolencia. Por eso se dedica a difundir la importancia de la alimentación para prevenir el cáncer y ayudar a su curación, realizando talleres, conferencias y asesorando a enfermos.
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